Gnocchi verdi con gamberetti
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
Gli gnocchi verdi con gamberetti costituiscono una piacevole ed originale alternativa a piatti di mare più tradizionali, prepariamoli seguendo queste istruzioni.
Ingredienti
- Patate 100 g
- Carciofi 6
- Farina 00 300 g
- Tuorli 2
- Grana Padano DOP 50 g
- Noce moscata q.b.
- Olio extravergine d'oliva 4 cl
- Sale q.b.
Per la salsa
- Gamberetti 400 g
- Mandorle 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Per gli gnocchi: lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Pulite i carciofi e fate cuocere solo la parte più tenera in acqua salata. Riduceteli in crema e amalgamateli con il purè di patate, la farina, i tuorli precedentemente sbattuti con il grana grattugiato, l'olio, una grattugiata di noce moscata, un pizzico di sale e di pepe.
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Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Preparate gli gnocchi nella forma desiderata. Per la salsa: pulite e sgusciate i gamberetti, tenendone 4 interi per la guarnizione. Scaldate un filo di olio con l'aglio, unite i gamberetti, salateli e fateli insaporire a fiamma bassa.
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Intanto in una pentola lessate gli gnocchi, scolateli non appena salgono a galla e saltateli nella padella dei gamberetti. Distribuiteli nelle fondine, guarniteli con un gamberetto intero e cospargete con le mandorle tagliate a filetti.