Pollo al forno con spezie
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione 1h di cottura
Il pollo alle spezie al forno è una ricetta semplicissima da fare che richiede soltanto 3 ingredienti: si sistemeranno i petti di pollo sulla teglia del forno, si condiranno con il mix di spezie e di cuoceranno prima da un lato e poi dall’altro.
Ingredienti
- Petto di pollo 2
- Polvere 5 spezie q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Burger buns (panini per hamburger) 4 (facoltativo)
Preparazione
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Coprire una teglia da forno con un foglio di carta alluminio e praticarvi una serie di tagli. Preriscaldare il forno a 170 °C.
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Preparare il mix di spezie (quello per arrosti potrebbe essere indicato).
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Tagliare i petti di pollo a metà e sistemarli sulla teglia, ungerli con un cucchiaio di olio. Distribuire sui petti di pollo la metà delle spezie in uno strato uniforme.
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Porre la teglia in forno e cuocere per 30 minuti.
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Estrarre al teglia dal forno, girare i petti di pollo, ungerli con l'olio rimasto e distribuire il resto delle spezie, rimettere in forno e cuocere per altri 30 minuti. Controllare la cottura, se apparissero ancora rosa proseguire per qualche altro minuto. Servire i petti di pollo come sono oppure in un panino da hamburger.