Waffel farciti
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Collina Torinese Malvasia DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 16 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo35 min di cottura
I waffel farciti si preparano cuocendo il composto di farina e lievito nell’apposita piastra e farcendolo poi con un composto di formaggio e latte condensato. Scopri i passaggi dei waffel farciti.
Ingredienti
- Uova 6
- Burro 250 g
- Vaniglia 3 cucchiaini
- Farina 00 500 g
- Lievito istantaneo 4 cucchiaini
- Formaggio fresco spalmabile 250 g
- Latte intero 150 ml
- Panna fresca liquida 250 g
- Zucchero 300 g
Preparazione
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Sbattere le uova con lo zucchero fino a che il composto apparirà giallo chiaro, denso e schiumoso.
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Aggiungere il burro fuso e raffreddato e 2 cucchiaini di vaniglia. Mescolare per amalgamare.
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In una ciotola separata, unire la farina ed il lievito insieme. Aggiungere il composto alla pastella di uova ed amalgamare.
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Riscaldare lo stampo per waffel ed utilizzando due cucchiaini porre circa un cucchiaio di impasto al centro di ogni stampo. Cuocere per qualche minuto, fino a quando i waffel saranno dorati.
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Lavorando in fretta, mentre sono ancora caldi, avvolgerli attorno ad un cilindro tenendoli in forma per qualche secondo prima di togliere lo stampo, Ripetere le operazioni per tutto l'impasto.
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Per il ripieno mescolare il formaggio spalmabile con il latte condensato ottenendo un composto uniforme. Aggiungere la vaniglia. Successivamente anche la panna montata mescolando dal basso verso l'alto delicatamente con un cucchiaio.
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Utilizzando una tasca da pasticceria farcire i waffel con la crema preparata, lasciar riposare per 30 minuti in frigo prima di servire in tavola.