Polpette di pesce
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Svezia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 1087 kcal
- TEMPO: 1h di preparazione
Le polpette di pesce si preparano pulendo e frullando il pesce per poi unirlo a farina, albumi, cipolla e sale. Infine verrà amalgamata la panna e si ricaveranno delle polpette che verranno cotte in acqua salata e insaporite con una salsa a base di burro, panna e farina.
Ingredienti
- Pesce di mare 500 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cipolla bianca 1
- Farina 00 45 g
- Uova 3
- Panna fresca liquida di l 3⁄4
- Burro 100 g
Per la salsa
- Burro 50 g
- Farina 00 40 g
- Panna fresca liquida 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Burro di scampi 2 cucchiai
- Code di scampi 200 g
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Pulite il pesce eliminando le lische e le squame, tagliatelo a pezzetti e passatelo al frullatore. Aggiungete il sale, il pepe, la cipolla finemente tritata e poi la farina e gli albumi.
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Amalgamate bene il tutto e conservate in frigorifero per 30 minuti. Incorporate quindi la panna, in modo da ottenere un'impasto omogeneo, unite poi il burro ammorbidito e leggermente lavorato. Con un cucchiaio formate delle palline ed immergetele in acqua bollente salata (verificatene poi la cottura assaggiandone una).
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PER LA SALSA: preparate con burro e farina una salsa bianca, bagnatela con del brodo di cottura delle polpette, quindi incorporatevi la panna, il sale ed il burro di scampi. A cottura ultimata aggiungete le code degli scampi. Sistemate nella salsa le polpette sgocciolate e, prima di servire, guarnite con il prezzemolo e scaldate.
Consigli
Il pesce di solito usato è il merluzzo ma si adattano bene anche il nasello o la passera di mare.