Torta di mele alla russa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di raffreddamento45 min di cottura
Credete forse che tutte le nonne del mondo preparino la torta di mele alla stessa maniera? Ogni paese ha le sue tradizioni e la Russia non fa eccezione. Ecco la ricetta della torta di mele alla russa, che prevede sette step per la sua realizzazione.
Come fare la torta di mele alla russa
La squisita torta di mele alla russa si prepara realizzando una pastella con uova e zucchero a cui aggiungere la panna e poi, uno dopo l’altro gli altri ingredienti. La pastella deve poi ricoprire le mele tagliate a dadini sistemati in una tortiera, per poi livellare la superficie e cuocere in forno per circa un’ora. Una spruzzata di zucchero a velo completa l’opera. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Uova 6
- Panna fresca liquida 80 ml
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
- Farina 00 350 g
- Mele Golden Delicious 5
- Aceto di vino bianco 1⁄2 cucchiaino
- Zucchero 150 g
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 170 °C, imburrate e infarinate una tortiera rotonda da 26 centimetri di diametro, poi foderate il fondo della teglia con carta da forno e ungete leggermente anche quella
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Sbattete le uova e lo zucchero fino a quando il composto apparirà giallo pallido e spumoso, quindi aggiungete alla pastella la panna acida
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Sciogliete il bicarbonato di sodio nell'aceto e aggiungete il tutto alla pastella mescolando per amalgamare, unite anche la farina e mescolate fino a quando sarà stata incorporata senza grumi
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Nel frattempo, sbucciate le mele e tagliatele a piccoli pezzi sottili, distribuiteli nella tortiera, poi ricopriteli con la pastella preparata e livellatela in uno strato uniforme
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Cuocete in forno per 45-50 minuti, fino a che la superficie non apparirà dorata o fino a quando uno stuzzicadenti uscirà pulito dal centro della torta
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Estraete la torta dal forno e con un coltello staccatela dai bordi della tortiera, quindi capovolgetela sopra su un rack di raffreddamento e staccate la carta da forno delicatamente
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Lasciate raffreddare completamente la torta prima di decorarla con zucchero a velo e servitela in tavola