Tacos di pesce grigliato
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Albugnano DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
I tacos di pesce grigliato costituiscono un finger food alternativo molto gradevole, prepariamoli seguendo questi step.
Ingredienti
- Pesce di mare 6 filetti
- Salsa messicana 2 cucchiai
- Olio di semi di arachide q.b.
- Succo di lime 1 cucchiaio
- Tortillas di grano 12
- Coriandolo fresco 3 cucchiai
Per la marinata
- Olio extravergine d'oliva 80 ml
- Succo di lime lime 2
- Aglio in polvere 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Crema di peperoncini 2 cucchiai
Per la crema
- Avocado 1
- Panna fresca liquida 200 ml
- Succo di lime 1
- Salsa messicana 2 cucchiaini
- Aglio in polvere 1 cucchiaino
Preparazione
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Unire tutti gli ingredienti della marinata in una piccola ciotola ed amalgamarli con una frusta.
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Sistemare i filetti di pesce lavati in una busta a chiusura ermetica ed aggiungere la marinata. Sigillare la busta dopo averla agitata per distribuire bene la marinata e tenerla da parte per circa 30 minuti.
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Nel frattempo preparare la crema di avocado schiacciando il frutto sbucciato e senza nocciolo su un tagliere con un coltello.
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Unire tutti gli ingredienti previsti per la crema di avocado in una ciotola di medie dimensioni con una frusta, poi coprire la ciotola e tenerla in frigorifero.
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Accendere il fuoco sotto la piastra in maniera che si riscaldi bene. Togliere il pesce dalla marinata e scolarlo bene, poi asciugarlo con un tovagliolo di carta e spennellarlo con la salsa piccante, applicandola nel modo più uniforme possibile.
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Ungere la griglia calda con l'olio e poi sistemarvi sopra i filetti di pesce cuocendo da un lato per 3 minuti. Girare i filetti e cuocerli per un altro minuto. Spostare il pesce in un piatto caldo, condirlo con succo di lime e coprire il piatto con pellicola trasparente.
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Riscaldare rapidamente ogni tortilla sulla griglia. Per servire, spalmare ogni tortilla con crema di avocado, aggiungere alcuni pezzi di pesce (rotto con una forchetta) e decorare con un poco di coriandolo tritato.