Salsa habanero
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
La salsa piccante all’habanero costituisce un condimento sfizioso e semplice da fare, ecco le semplici istruzioni per realizzarla.
Ingredienti
- Pomodori ramati 4
- Cipolla bianca media 1
- Aglio 3 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Peperoncino habanero 8
- Sale 1 cucchiaio
- Curcuma 1 cucchiaio
- Coriandolo 3 cucchiai
- Aceto di mele 50 ml
- Zucchero 1 cucchiaio
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 220 °C. Lavare e tagliare a metà i pomodorini, pulire la cipolla e tagliarla a pezzettoni, schiacciare gli spicchi d'aglio.
-
Disporre i pomodori, le cipolle e l'aglio su una teglia da forno e condire con l'olio d'oliva.
-
Cospargere con un po' di sale e pepe, e cuocere in forno fino a che le cipolle saranno arrostite, circa 15 minuti.
-
Porre tutte le verdure arrostite assieme ai peperoncini ed agli altri ingredienti nel boccale di un robot da cucina.
-
Frullare fino ad ottenere una salsa omogenea di habanero e verdure.
-
Versare la purea in un contenitore a tenuta stagna se non deve essere utilizzata immediatamente, o in una coppetta se andrà servita subito, cospargete con il coriandolo tritato e accompagnatela da chips di mais o crostini di pane tostati.