Waffel al cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
I waffel al cioccolato sono la ricetta perfetta per un dolce risveglio, un concentrato di gusto e fragranza da leccarsi letteralmente i baffi. Si preparano con grande facilità e sono davvero saporitissimi, ottimi anche per una merenda nutriente. Provate anche gli intriganti waffel alla farina di cocco.
Come fare i waffel al cioccolato
I meravigliosi waffel al cioccolato si preparano con estrema facilità. In una ciotola unite insieme la farina, il sale, lo zucchero e il bicarbonato con il cioccolato tagliuzzato a piccoli pezzi, in un’altra invece mescolate il latticello con uova, burro e vaniglia e versate il composto gradualmente nella farina. Versate all’interno della piastra per cialde una cucchiaiata di composto e completate l’opera dopo la cottura con Nutella e zucchero a velo, o con gli ingredienti che preferite. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Farina 00 800 g
- Zucchero 3 cucchiai
- Bicarbonato di sodio 3 cucchiaini
- Cioccolato fondente 200 g
- Latticello 750 ml
- Uova 4
- Burro 125 g
- Vaniglia 1 cucchiaino
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Zucchero a velo q.b.
- Nutella q.b.
Preparazione
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Per prima cosa mescolate la farina, il sale, lo zucchero e il bicarbonato di sodio, aggiungete poi il cioccolato tagliuzzato e fatto a piccoli pezzi, distribuendolo bene e mescolando
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In una scodella a parte mescolate invece il latticello con le uova, il burro e la vaniglia, quindi versate il composto liquido gradualmente nella farina mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
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Iniziate a questo punto a riscaldare lo stampo per cialde e versatevi all'interno una cucchiaiata di composto, cuocendolo nelle modalità, per il tempo e secondo le istruzioni della piastra
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Ripetete l'operazione per tutti i waffel e serviteli subito condendoli eventualmente con la vostra marmellata preferita o anche con Nutella o miele, oltre che con una spolverata di zucchero a velo