Seppie al cartoccio
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alezio Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
La seppia croccante costituisce un secondo di mare dove la saporita seppia viene preparata in maniera speciale, realizziamo questa ricetta seguendo questi step.
Ingredienti
- Seppie 1
- Cipolla rossa 4
- Sale 1 kg
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Erbe aromatiche q.b.
Preparazione
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Pulite la seppia e rimuovete i tentacoli, conservando la sacca. Tagliatela a pezzi e fatela dorare in una padella con un filo di olio per 4 minuti per parte.
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Sistemate le cipolle sopra un foglio di alluminio per alimenti, copritele con il sale grosso e chiudete come fosse un cartoccio. Fatele cuocere in forno preriscaldato a 150 °C per un ora.
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Aprite il cartoccio, estraete le cipolle, sbucciatele e tagliatele a spicchi. Sistematele nei piatti con la seppia. Guarnite con erbe aromatiche e servite.