Ricetta mais fritto
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli Tortonesi Moscato Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Il mais fritto costituisce un antipasto vegetariano molto particolare, prepariamolo seguendo questi step.
Ingredienti
- Mais 350 g
- Uova 2
- Farina integrale 100 g
- Latte intero 1 dl
- Farina 00 50 g
- Salvia qualche foglia
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Rosmarino 1 rametto
- Grana Padano DOP 50 g
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Sbattete le uova con la frusta e unitevi la farina setacciata. Diluite con il latte appena tiepido, salate e pepate leggermente. Aggiungete poi il grana, il rosmarino e la salvia tritati e, da ultimo, il mais. Mescolate a lungo per amalgamare bene gli ingredienti.
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In una larga padella scaldate abbondante olio. Con un cucchiaio prelevate delle porzioni di composto e tuffatele nel olio.
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Friggetele da entrambi i lati, in modo che si formi una crosticina dorata. Scolatele con una schiumarla, asciugatele su un carta assorbente da cucina, spolverizzatele di sale e servite.