Rollini di tacchino con verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Gattinara DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
I rollini di tacchino con verdure costituiscono un saporito piatto alternativo di carne magra, prepariamoli seguendo questi step.
Ingredienti
Per la farcitura
- Peperoni rossi 1
- Pomodori ramati 2
- Zucchine media 1
- Cipolla bianca 1
- Aglio 3 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Formaggio fresco spalmabile 250 g
Per gli involtini
- Tortillas di grano 8
- Petto di tacchino a fettine 400 g
- Provola 400 g
Preparazione
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Per la farcitura: lavare le verdure, tagliare i peperoni a fette eliminando semi e picciolo, tagliare i pomodori a pezzetti eliminando i semi, tagliare a pezzi la zucchina e affettare la cipolla, poi distribuire tutte le verdure con gli spicchi d'aglio in una teglia da forno preriscaldato a 200 °C.
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Cuocere per circa 30 minuti, fino a quando le verdure appariranno dorate, alcune delle verdure potranno anche mostrare qualche punta leggermente bruciata ma va bene lo stesso. Versare tutte le verdure nel bicchiere di un robot da cucina.
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Frullare le verdure per amalgamarle, considerata la facilità dell'operazione, conviene eliminare le bucce dei pomodori e del peperone prima di frullarle. Aggiungere il formaggio spalmabile e frullare per un altro minuto. Condire con sale e pepe. È inoltre possibile aggiungere a piacere erbe aromatiche tritate.
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Per gli involtini: ammorbidire la tortilla passandola per qualche secondo nel microonde, o su una pentola con acqua in ebollizione, per favorire l'arrotolamento. Stendere sulla tortilla 1 -1/2 cucchiai di composto di verdure e formaggio.
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Aggiungere qualche fettina di tacchino e di provola.
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Arrotolare strettamente la tortilla su se stessa e ripetere la manovra fino ad esaurimento degli ingredienti con le altre tortillas. Poi tagliare a rondelle spesse circa 3 cm ogni tortilla e conservare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo in tavola.
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Per agevolare il taglio delle tortillas potrebbe risultare conveniente conservarle per almeno un'ora in frigorifero in maniera da farle indurire.