Gamberetti in salsa cocktail
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 203 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento5 min di cottura
Il cocktail di gamberetti è un classico antipasto estremamente semplice da realizzare, un autentico must per ogni party e festa che si rispetti. Il gusto delicato dei gamberi si sposa alla perfezione con l’aroma agrodolce della salsa, realizzata con un sapiente mix di salsine, panna e un goccio di cognac. Prova anche la variante, piuttosto simile, dei gamberi in salsa rosa.
Come fare il cocktail di gamberetti
Lo stuzzicante cocktail di gamberetti si prepara amalgamando con cura i vari ingredienti necessari alla preparazione della salsa, quindi facendo aromatizzare in una pentola acqua, sale, alloro, scalogno, carota, limone, pepe e gamberetti. Dopo aver unito gamberetti e salsa, bisogna far raffreddare il tutto per un paio d’ore prima di servire in tavola con foglie di lattuga. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Gamberetti 500 g
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Scalogno 1
- Carote 1
- Limoni 1 fetta
- Lattuga 4 foglie
- Sale q.b.
Per la salsa
- Maionese 4 cucchiai
- Salsa ketchup 4 cucchiai
- Salsa Worcestershire 2 cucchiai
- Tabasco 4-5 gocce
- Panna fresca liquida 10 cl
- Cognac 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate per tempo la salsa cocktail amalgamando con cura tutti gli ingredienti con l'aiuto di una frusta e regolando di sale e pepe.
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Portate a ebollizione dell’acqua salata aromatizzata con una foglia d'alloro, lo scalogno, la carota, una fetta di limone e 6-7 grani di pepe, quindi tuffatevi i gamberetti e cuoceteli per 3 minuti a fuoco vivo.
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Scolate e sgusciate i gamberetti facendo attenzione a non romperli, lasciateli raffreddare, quindi conditeli con la salsa mescolando delicatamente.
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Coprite il contenitore con pellicola da cucina e lasciate riposare il cocktail in frigorifero per almeno 2 ore. Distribuite i gamberetti uniformemente sul piatto insieme ad foglie di lattuga e la salsa rosa. Guarnite con fette di limone.