Involtini di cozze con pancetta e zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
La ricetta degli involtini di cozze con pancetta e zucchine è un gustoso e semplice antipasto di pesce da preparare in modo davvero semplice e veloce con pochi e semplici passaggi.
Ingredienti
- Cozze giganti 38
- Pancetta 100 g
- Zucchine 2
- Vino bianco 3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Pulite con cura le cozze raschiandole e lavandole in acqua corrente.
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Ponetele quindi in una padella irrorando con un cucchiaio di olio e di vino e aggiungetevi quindi l'aglio schiacciato e cospargete con il prezzemolo tritato.
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Cuocete in padella con il coperchio fino a completa apertura. A questo punto scolatele, eliminate quelle chiuse, estraete i molluschi e conservateli da parte.
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Intanto tagliate a rondelle le zucchine precedentemente lavate. Prendete le fette di pancetta tagliate sottili e dividetele in due parti in senso verticale; arrotolatele attorno ai molluschi.
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Preparate gli spiedini alternando le cozze con le zucchine ed adagiate sopra una teglia, spennellate con l'olio rimasto e infornate a forno preriscaldato a 190° per circa 4 minuti.
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Dopo averli rigirati un paio di volte potrete servire gli involtini di cozze con pancetta e zucchine caldi.