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Crèpe di capriolo con flan al cioccolato amaro

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Crèpe di capriolo con flan al cioccolato amaro
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Amarone della Valpolicella DOCG
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di cottura

Le crèpe di capriolo con flan al cioccolato amaro costituiscono un piatto speciale da preparare nelle grandi occasioni, prepariamole anche noi seguendo questi step.

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Ingredienti

Per la crema

Per il flan

Per le crepe

Preparazione

  1. Crèpe di capriolo con flan al cioccolato amaro

    Per lo stufato di capriolo: tagliate la polpa di capriolo a pezzettini e fatela rosolare con le verdure mondate e tritate. Unite il Porto e fate evaporare. Ricoprite con del brodo e portate a cottura. A fine cottura unite il cioccolato e regolate di sale e pepe.

  2. Crèpe di capriolo con flan al cioccolato amaro

    Per la crema alla vaniglia: lavorate 50 g di burro con la farina. Intanto fate bollire l'acqua nel quale avrete messo il baccello di vaniglia tagliato a metà per far fuoriuscire i semi. Unitela al composto di burro e farina, fate bollire e incorporate il burro restante. Tenete la crema da parte.

  3. Crèpe di capriolo con flan al cioccolato amaro

    Per il flan: scaldate leggermente la panna e unitevi i tuorli, il cioccolato sciolto a bagnomaria e i chiodi di garofano in polvere. Ponete in contenitori individuali, fate cuocere a bagnomaria per 30 minuti in forno preriscaldato a 150 °C.

  4. Crèpe di capriolo con flan al cioccolato amaro

    Per le crèpe: amalgamate gli ingredienti, tranne l'erba cipollina, fino a ottenere una pastella piuttosto densa. Lasciate riposare per mezz'ora in frigorifero. Cuocetela nella apposita padella in modo da ottenere 10 crèpe. Riempitele con lo stufato di capriolo e chiudetele a saccottino legandole con dei fili di erba cipollina.

  5. Crèpe di capriolo con flan al cioccolato amaro

    Adagiate nei piatti il saccottino di crèpe e vicino il flan. Irrorate con la crema alla vaniglia. Guarnite i flan a piacere con della granella di fave di cacao e dei baccelli di vaniglia tagliati alistarelle ed essiccati.

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