Pollo brasato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Nero DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h 30 min di cottura
Il pollo brasato costituisce un modo speciale per preparare questo alimento, realizziamolo seguendo questi step.
Ingredienti
- Cosce di pollo 6-8
- Cipolla bianca 1
- Aglio testa 1
- Chiodi di garofano tritati 2
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Paprika forte 1 cucchiaino
- Limoni 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Timo 2 rametti
Preparazione
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Unire tutti gli ingredienti, compreso il pollo, in una ciotola grande, mescolare, coprire e conservare in frigorifero per qualche ora, preferibilmente dalla sera precedente.
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Se non avete tempo sarà ovviamente possibile accorciare il tempo della marinatura o addirittura eliminarlo, ma il pollo risulterà meno saporito.
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Preriscaldare il forno a 180-200 °C. Sistemare il pollo con le cipolle, l'aglio e le erbe aromatiche in una pirofila che le contenga "giuste" senza che si creino spazi vuoti. Coprire la pirofila con un foglio di alluminio e cuocere per circa 45 minuti.
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Scoprire e cuocere per altri 45 minuti fino a quando il pollo risulterà tenero e la pelle sarà dorata.
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Maggiore sarà la durata della cottura più la carne diventerà tenera ma si asciugherà fino a rendere il pollo stopposo. Appena pronto servire il pollo in tavola.