Pizza di patate ed uova
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Brindisi Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: -
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
La pizza di patate ed uova costituisce un piatto unico adatto anche per la prima colazione, prepariamola seguendo questi step.
Ingredienti
- Patate 4
- Olio extravergine d'oliva 1,5 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pancetta 2 fette
- Uova 4
- Pomodori ramati 1
- Avocado 1⁄2
- Cipollotto q.b.
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 200 °C. e tenervi dentro la teglia sulla quale verranno poi disposte le patate. Grattugiare le patate a bastoncini sottili. Condire le patate con sale, pepe nero macinato e mezzo cucchiaio di olio. Mescolare per insaporire.
-
Preparare un doppio strato di carta forno sul piano di lavoro, ungere generosamente un disco al centro della carta forno di circa 30 centimetri di diametro. Disporvi le patate a coprire la parte unta cercando per quanto possibile di dar loro una forma a disco e pressandole per amalgamarle.
-
Trasferire le patate col foglio di carta forno sulla teglia calda tenuta in forno e cuocere per circa 12 minuti.
-
Tagliare la pancetta a pezzetti e disporli sulle patate, cuocere in forno per altri 10 minuti, accendendo la griglia per gli ultimi 2 o 3 minuti. Poi spegnere il grill e mantenere il forno a 200 °C. Col dorso di un cucchiaio formare 4 lievi rientranze nelle patate e rompervi le uova all'interno.
-
Rimettere la teglia in forno e completare la cottura per altri 8-10 minuti, a seconda di come risultano più gradite le uova. Togliere la pizza di patate dal forno, cospargerla col pomodoro tritato, con l'avocado a fettine e con i cipollotti tritati e servirla subito.
Consigli
Un piatto adattissimo anche ad una robusta prima colazione se si ama il gusto salato.