Sauté di fagiolini, piselli e pomodorini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Il sauté di fagiolini, piselli e pomodorini costituisce una saporita alternativa vegetariana ad altri contorni, prepariamolo seguendo questi step.
Ingredienti
- Fagiolini 200 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Scalogno 1
- Aglio tritati 2 spicchi
- Pomodori ramati 200 g
- Piselli 200 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Privare i fagiolini delle punte spezzandole in maniera da tirare via anche il filetto laterale, poi lavarli, dividerli in due o tre pezzi a seconda della lunghezza e lessarli in poca acqua bollente lasciandoli piuttosto duretti.
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Scaldare l'olio in una padella fuoco medio. Aggiungere lo scalogno (o in alternativa mezza cipolla rossa) e l'aglio. Condire con sale e pepe. Far cuocere per circa 3 minuti, fino a quando si sarà ammorbidito.
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Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà e cuocere per altri 1-2 minuti. Aggiungere i fagiolini ed i piselli.
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Condire con sale e pepe. Mescolare per amalgamare e cuocere per circa 5 minuti, finchè tutte le verdure si saranno riscaldate, se si sono usati piselli freschi basteranno un paio di minuti, nel caso fossero surgelati occorrerà qualche altro minuto.
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Versare le verdure in una scodella e servire in tavola tiepido o a temperatura ambiente.