Mousse di castagne e cacao
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento 2h 20 min di cottura
La mousse di castagne e cacao si prepara lessando le castagne e poi frullandole per ottenere una purea che verrà unita al cacao, allo zucchero ed alla panna per essere posta infine in frigorifero a rassodare. Al termine verrà servita con i dischi di pasta sfoglia preparati a parte.
Ingredienti
- Castagne 200 g
- Cacao dolce in polvere 50 g
- Zucchero 50 g
- Panna fresca liquida 10 cl
- Pasta sfoglia 60 g
- Cioccolato fondente 50 g
Preparazione
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Per la mousse: in una pentola fate cuocere le castagne secche per circa 2 ore e mezza nell'acqua. Scolatele e fatele raffreddare. Tenete da parte 5 cl di acqua di cottura. Frullate le castagne lesse con l'acqua di cottura e gli altri ingredienti per circa 2 minuti, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
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Mettete la mousse in frigorifero almeno 2 ore prima di servirla con il porzionatore da gelato. Stendete la pasta sfoglia ricavandone dei dischi che cuocerete in forno per 10 minuti a 170 °C.
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Per decorare: mettete sul fondo del piatto la panna e del cioccolato fuso e usate la vostra fantasia sistemando i dischi di sfoglia come meglio preferite