Insalata di verdure arrostite
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
L’insalata di verdure arrostite costituiscono un saporito contorno dal gusto speciale grazie alla cottura delle verdure, prepariamola seguendo questi step.
Ingredienti
- Patate 3
- Sedano 1-5
- Rape 1
- Erbe aromatiche 1⁄2 cucchiaio
- Carote 2
- Olio extravergine d'oliva 80 ml
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Aglio 2 spicchi
- Cipolla bianca 2
- Timo q.b.
- Rosmarino q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 200 °C lasciando una teglia ricoperta da carta forno all'interno a riscaldarsi. Tagliare le verdure: le carote ed il sedano rapa a bastoncini di circa 5 cm di lunghezza, le patate ed il sedano a cubetti da circa 3 cm di lato.
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Mescolare tutte le verdure in una grande scodella condendole con l'olio, l'aglio tritato, le erbe secche, una parte di quelle fresche tritate e condire con sale e pepe nero macinato. Tagliare le cipolle e lo scalogno in pezzetti lunghi circa 2 cm, condirli con sale, pepe nero macinato e un cucchiaino di olio in una ciotola media a parte.
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Distribuire le verdure (tranne le cipolle e scalogno) sulla teglia calda realizzando uno strato uniforme. Coprire la teglia con un foglio di alluminio ed arrostire le verdure, coperte, per circa 40 minuti, fino a quando tutte le verdure saranno appassite ed ammorbidite.
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Aggiungere cipolle e scalogno al resto delle verdure. Scoprire la teglia e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti, fino a quando le verdure saranno completamente cotte e dorate. Al termine sfornare, aggiungere le rimanenti erbe aromatiche e servire caldo o tiepido.