Frittata di patate farcita
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Romagna DOC Dolce
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
La frittata di patate farcita è una gustosa ricetta dove le patate vengono grattugiate, scopri come prepararla seguendo questi semplici step.
Ingredienti
- Patate 400 g
- Uova 2
- Pancetta 1 cucchiaio
- Cipollotto 1⁄2 cucchiaio
- Mozzarella 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva + 1 cucchiaino 2 cucchiai
Preparazione
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In una padella antiaderente far riscaldare bene l'olio. Aggiungere le patate grattugiate, distribuendole uniformemente su tutto il fondo della padella e pressandole. Condire con sale e pepe nero macinato. Cuocere per circa 3 minuti a fuoco medio-alto, fino a quando la parte inferiore delle patate si ammorbidisce e appare leggermente dorata.
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Con l'eventuale aiuto di un coperchio capovolgere la frittata e regolare anche questo lato con sale e pepe.
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In un'altra padella più piccola riscaldare il cucchiaino d'olio rimasto, versare le due uova sbattute e condite con sale e pepe e cuocerle fino a che il composto appaia mezzo cotto ma ancora molto morbido.
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Versare il composto di uova su metà della frittata di patate, poi aggiungere la pancetta.
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Completare la farcitura con i cipollotti e la mozzarella.
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Piegare la metà della frittata di patate vuota sulla farcitura, completando la cottura finchè le patate non saranno dorata da ambedue i lati. Servire immediatamente.