Farfalle alle verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 292 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Le farfalle alle verdure costituiscono una fresca preparazione semplice da preparare, ecco le istruzioni per realizzarle al meglio.
Ingredienti
- Farfalle 500 g
- Pomodori ramati 200 g
- Peperoni rossi 1
- Zucchine piccola 1
- Mais 100 g
- Scalogno piccolo 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo 1 cucchiaio
Per la vinaigrette
- Olio extravergine d'oliva 80 ml
- Aceto di vino rosso 1 cucchiaio
- Aglio tritato 1 spicchio
- Erbe aromatiche secche 1⁄2 cucchiaio
Preparazione
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Lessare le farfalle al dente, scolarle e passarle sotto l'acqua fredda per arrestare la cottura, poi tenerle da parte.
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Tagliare a pezzetti piccoli tutte le verdure, affettando a rondelle la zucchina, a julienne il peperone privato del piccolo e dei semi e tritando lo scalogno.
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Unire tutte le verdure in una scodella aggiungendo anche il prezzemolo e regolando di sale e pepe. Sbattere assieme tutti gli ingredienti previsti per la vinaigrette amalgamandoli.
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Unire le farfalle alle verdure mescolando per amalgamare i sapori ed aggiungendo anche la vinaigrette. Il piatto prenderà più sapore se tenuto in frigorifero per qualche tempo (almeno un'oretta) prima di essere consumato.