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Cioccolata con crema allo zabaione

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Cioccolata con crema allo zabaione
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h 20 min di cottura

Pubblicato:

La cioccolata con crema allo zabaione si prepara tritando il cioccolato per poi unirlo al caffè, il composto verrà tenuto in frigo mentre si preparerà la crema cuocendo a bagnomaria un composto di tuorli, zucchero e  Marsala, una volta che il composto si sarà raffreddato verrà unito alla panna.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cioccolata con crema allo zabaione

    Per la cioccolata: tritate il cioccolato e scioglietelo nel caffè caldo e nella panna. Mettete sul fuoco senza far bollire. Lasciate raffreddare intorno ai 40 °Cr quindi aggiungete gli albumi leggermente sbattuti con lo zucchero. Dividete in 6 stampi di alluminio monodose e copriteli con un foglio di alluminio per alimenti.

  2. Cioccolata con crema allo zabaione

    Cuoceteli per un'ora in forno a bagnomaria coperti con alluminio per alimenti. Lasciate raffreddare, poi mettete in frigorifero. Per la crema: cuocete a bagnomaria i tuorli, lo zucchero e il Marsala, fate raffreddare bene e aggiungete la panna precedentemente montata, amalgamando il tutto molto delicatamente.

  3. Cioccolata con crema allo zabaione

    Al momento di servire sformate la cioccolata solida (una per piatto) e decorate tutt'intorno con la crema allo zabaione. Accompagnate a piacere con delle cialde e dei biscotti.

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