Salsa di pomodori crudi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 18.9 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di raffreddamento
La salsa di pomodori crudi è una preparazione velocissima che non richiede nessun tipo di cottura. Di fatto accompagna le tortillas o le fajitas nella cucina messicana. La ricetta originale prevede l’uso del coriandolo. Qui e’ stata riadatta alla cucina italiana cambiando il coriandolo (da molti non apprezzato) con il prezzemolo. La salsa nasce come accomagnamento, tuttavia puo’ essere usata anche com una semplice insalata, o come uno stuzzichino accompagnato da nachos. E perche’ no, su un agnello, pollo, o carne di vitello alla brace.
Ingredienti
- Pomodori ramati 3
- Peperoncino fresco 1
- Scalogno piccolo 1
- Succo di lime 10 ml
- Prezzemolo 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavare accuratamente i pomodori. Trasferiteli su un tavolo da lavoro. Tagliateli a cubetti molto piccoli. Lavate il peperoncino, privatelo dei semi e tritatelo finemente. Mettete tutto in una ciotola. A parte in un altra ciotola privare lo scalogno della buccia e tritare finemente. Aggiungere il succo di mezzo lime. Lasciare lo scalogno in ammollo nel lime.
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Llavate e tritate il prezzemolo aggiungetelo ai pomodori. Scolare lo scalogno dal succo di lime. e versarlo nella ciotola con i pomodori e gli altri ingredienti. Mescolate bene regolando di sale e pepe e un filo di olio e il succo dell'altro mezzo lime. Mettere la scodella in frigorifero coperta con pellicola per almeno 30 minuti.
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Terminato il tempo di riposo. tirate fuori dal frigo e lasciate ancora una decina di minuti a perche' la salsa torni a temperatura ambiente. Potete accompagnare questa salsa con la carne. Perfetto per un agnello scottadito. Come contorno, oppure come antipasto. Infine come stucchino accomagnato con degli ottimi nachos.