Uova farcite al tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Le uova farcite al tonno costituiscono un secondo molto allegro e sfizioso. Prepariamole seguendo queste istruzioni.
Ingredienti
- Yogurt o 2 cucchiai 1
- Senape 1 cucchiaino
- Aglio in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Paprika forte 1 cucchiaino
- Sedano 1
- Tonno sott'olio 200 g
- Cipollotto 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Uova 8
- Maionese 3 cucchiai
- Sottaceti 2 cucchiai
Preparazione
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Far bollire le uova per rassodarle, poi sbucciarle, lasciarle raffreddare e tagliarle a metà per il lungo senza romperle.
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Separare i tuorli e utilizzando una frusta mescolarli in una ciotola con la maionese e lo yogurt fino ad amalgama. Converrà prima schiacciare i tuorli con l'aiuto di una forchetta. Aggiungere la senape, l'aglio in polvere e la paprika. Mescolare per amalgamare anche questi ingredienti.
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Sbriciolare il tonno scolato dell'olio con una forchetta.
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Aggiungere il tonno ai tuorli assieme al sedano, ai sottaceti, alle erbe aromatiche e regolare di sale e pepe. Mescolare per amalgamare.
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Versare il composto in una tasca da pasticcere e farcire gli albumi, è possibile effettuare l'operazione anche con un cucchiaino ovviamente.
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Guarnire con un poco di tonno sbriciolato e con i cipollotti, poi tenere in frigorifero fino al momento di servire in tavola.
Consigli
Al posto del tonno in scatola è possibile utilizzare polpa di granchio, gamberetti cotti, o anche prosciutto.