Ricetta Torta di mele svizzera
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Campi Flegrei Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Svizzera
- DOSI PER: -
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
Il pie alle mele alla svizzera è un saporito dolce alla frutta profumato al limone, prepariamolo seguendo questi step.
Ingredienti
- Mele Golden Delicious 1 kg
- Cannella in polvere 1 cucchiaio
- Limoni 1
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Burro 150 g
- Zucchero 125 g
- Sale 1 pizzico
- Uova 1
- Farina 00 250 g
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 180 °C. Ungete una tortiera da 24 centimetri con il burro. Sbucciare e affettare le mele, cospargerle con metà dello zucchero, la cannella, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, il succo di limone e la vaniglia.
-
In una grande ciotola, sbattere assieme il burro fuso, lo zucchero rimanente e l'uovo fino a che il composto sarà omogeneo. Aggiungere la farina sempre mescolando per evitare la formazione di grumi ed amalgamarla agli altri ingredienti.
-
Distribuire le mele nella teglia ricoprendole col composto preparato a parte livellandone la superficie.
-
Cuocere in forno per 45-50 minuti finchè la superficie apparirà dorata, sfornare, lasciar raffreddare il pie e servirlo a fette in tavola.