Filetto di pesce in padella al limone e scalogno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albugnano DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione12 min di cottura
I filetti di pesce al limone e scalogno costituiscono una profumata ricetta di mare, prepariamoli utilizzando queste istruzioni.
Ingredienti
- Pesce di mare filetti 4-6 filetti
- Uova 2
- Olio di semi di arachide q.b.
Per la panatura
- Farina 00 125 g
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Pepe q.b.
- Erbe aromatiche a piacere
- Aglio tritato 1 spicchio
- Cipolla bianca 1 cucchiaio
Per la salsa
- Scalogno 1
- Aglio tritati 2 spicchi
- Scorza di limone 1⁄2 cucchiaino
- Succo di limone 3⁄4 cucchiaio
- Burro 30 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Unire tutti gli ingredienti previsti per la farina dell'impanatura in una grande ciotola poco profonda. Battere leggermente le uova in un'altra ciotola poco profonda.
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Versare l'olio in una padella lasciandolo riscaldare a fuoco medio. Passare i filetti di pesce prima nella farina insaporita e successivamente nell'uovo sbattuto.
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Friggere i filetti di pesce impanati per circa 3-5 minuti per lato (in funzione dello spessore del filetto) senza accavallarli. Al termine scolate il pesce su carta assorbente.
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Nella stessa padella, eliminare la maggior parte dell'olio poi aggiungere lo scalogno e l'aglio. Condire con sale e pepe nero macinato a piacere. Cuocere per circa 3 minuti, fino a quando gli scalogni saranno teneri.
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Aggiungere la scorza di limone e il succo di limone. Levare la padella dal fuoco ed unire anche il burro e il prezzemolo. Servire i filetti fritti condendoli con la salsa preparata.