Tagliatelle con taleggio e tartufo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
Le tagliatelle con taleggio e tartufo si realizzano sciogliendo il taleggio con burro e panna e quindi condendo il composto con sale e pepe. Con il composto ottenuto e con il tartufo si condiranno le tagliatelle. Ecco i passaggi per le tagliatelle con taleggio e tartufo.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 100 g
- Taleggio 50 g
- Tartufo nero 1⁄2
- Panna fresca liquida 1 bicchierino
- Vino bianco 1 bicchierino
- Burro q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 1 manciata
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate a pezzettini il taleggio e scioglietelo in un tegame con una noce di burro e la panna. Non appena il sugo sarà diventato cremoso condite con sale e pepe.
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Lessate nel frattempo le tagliatelle al dente, scolatele e spadellatele nel tegame con la salsa di formaggio.
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Portatele in tavola dopo aver grattugiato sopra il tartufo che avrete spazzolato bene e lavato in un po' di vino bianco. Accompagnate con il parmigiano grattugiato.