Spaghetti al curry
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Severo Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
Gli spaghetti al curry vengono realizzati lessando la pasta mentre scalderemo in una casseruola l’olio con curry, zafferano e in seguito panna e piselli. Mescoleremo e condiremo la pasta lessata al dente. Ecco i passaggi per gli spaghetti al curry.
Ingredienti
- Spaghetti 90 g
- Panna fresca liquida 1 bicchierino
- Curry 1 cucchiaio
- Zafferano di bustina 1⁄4
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Piselli 50 g
Preparazione
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Mettete sul fuoco la pentola per la cottura degli spaghetti e, appena bolle, salatela e versatevi la pasta.
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Nel frattempo scaldate dell'olio in una casseruola unendovi il curry, lo zafferano e, trascorsi un paio di minuti, la panna e i piselli.
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Mescolate servendovi del cucchiaio di legno e fate sobbollire lentamente avendo cura di frapporre una retina frangifiamma tra la casseruola e la fiamma per distribuire meglio il calore.
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Proseguite la cottura finchè i piselli non si saranno ammorbiditi e la salsa si sarà addensata. Appena la pasta è al dente scolatela e conditela con la salsa al curry, mescolatela e gustatela molto calda.
Consigli
Gli spaghetti al curry fanno parte di una rubrica dedicata a tutti coloro che cucinano per se stessi. Una raccolta dedicata a coloro che, nonostante soli, desiderano mangiare in maniera sana, equilibrata e varia.