Ricetta sformati al cioccolato con crema alla vaniglia
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Montecarlo Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 3h di attesa_totale20 min di cottura
Gli sformati al cioccolato con crema alla vaniglia si preparano sciogliendo la vaniglia nel latte ed unendolo ai tuorli con lo zucchero, a parte si impasteranno le uova con il cioccolato cuocendo in forno e servendo con la crema. Ecco i passaggi per gli sformati al cioccolato con crema alla vaniglia.
Ingredienti
- Uova 3
- Zucchero 150 g
- Farina 00 60 g
- Cioccolato fondente 125 g
- Tuorli 2
- Baccelli di vaniglia 1
Preparazione
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Per la crema alla vaniglia: mettete la vaniglia a bagno nel latte per 2 ore in un pentolino, poi scaldatelo leggermente. Intanto, in un altro pentolino, montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete poco per volta il latte e mettete sul fuoco.
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Portate il composto fin quasi a bollitura, mescolando continuamente. Filtrate in un recipiente, possibilmente appoggiato su del ghiaccio per raffreddare più velocemente la salsa.
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Per lo sformatino: in un recipiente mescolate le uova, lo zucchero e la farina. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Lasciateli intiepidire e amalgamateli al composto precedentemente preparato.
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Versate l'impasto ottenuto in 10 stampi di alluminio monodose, riempiendoli per tre quarti; cuoceteli per circa 15 minuti nel forno preriscaldato a 200 °C aggiungendo la crema a metà cottura.
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Servite gli sformati al cioccolato aggiungendo eventualmente altra crema a piacere.