Risotto salmone affumicato e vodka
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Russia
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Il risotto alla vodka e salmone viene cucinato rosolando il burro con il salmone a dadini ed unendo poi il riso e la vodka, una volta cotto al dente spegneremo e lasceremo mantecare. Ecco i passaggi per il risotto alla vodka e limone.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 100 g
- Vodka 20-30 ml
- Salmone affumicato 30 g
- Erba cipollina q.b.
- Panna fresca liquida q.b.
- Fumetto di pesce q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Sciogliete una noce di burro con il salmone tagliato a pezzettini, versate il riso e mescolatelo per alcuni istanti con il condimento.
-
Bagnate con la vodka e lasciate evaporare, quindi salate e portate a cottura il riso unendo un mestolo di brodo caldo alla volta.
-
Quando il riso sarà al dente spegnete e condite con un trito di erba cipollina.
-
Aggiungete il pepe e qualche cucchiaio di panna, mescolate e lasciate mantecare per alcuni minuti.
-
A vostra scelta potrete sostituire il salmone con del caviale (o del succedaneo) che unirete al riso dopo averlo amalgamato alla panna, mescolando con estrema delicatezza in modo da non rompere le uova di pesce.
Consigli
Il risotto alla vodka e salmone fa parte di una rubrica dedicata a tutti coloro che cucinano per se stessi. Una raccolta dedicata a coloro che, nonostante soli, desiderano mangiare in maniera sana, equilibrata e varia.