Fagottini al cioccolato con salsa di lamponi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Moscato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione5 min di cottura
I fagottini al cioccolato con salsa di lamponi si realizzano sciogliendo il cioccolato a bagnomaria con il burro; stuferemo in una pentola i lamponi con lo zucchero e il succo di limone ed al termine setacceremo la salsa di lamponi per eliminare i semi. Ecco i passaggi dei fagottini al cioccolato con salsa di lamponi.
Ingredienti
- Cioccolato fondente 380 g
- Panna fresca liquida 60 ml
- Zucchero 100 g
- Burro 35 g
- Tuorli 2
- Lamponi 300 g
- Pasta fillo 300 g
Preparazione
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Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con la panna e lo zucchero. Levate dal fuoco e incorporate lentamente il burro. Versate in un recipiente e fate raffreddare. In un pentolino, a fuoco lento, stufate per 10 minuti i lamponi con l'acqua, il succo di limone e lo zucchero.
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Fate raffreddare e versate nel frullatore con il distillato di lamponi. Passate la salsa di lamponi al setaccio per eliminare tutti i semi.
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Stendete la pasta fillo in 2 strati e tagliatela in 8 quadratini (5 cm per lato). Mettete al centro di ogni quadratino di pasta un cucchiaio di composto di cioccolato. Spennellate gli angoli della pasta con i tuorli e riuniteli, formando un fagottino
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Spennellate con i tuorli anche i lati esterni dei fagottini e spolverateli con il restante zucchero a velo. Posizionate i fagottini su una teglia rivestita con carta da forno e cuocete inforno preriscaldato a 170 °C per 5 minuti circa.
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I fagottini saranno pronti quando avranno la superficie dorata. Disponeteli caldi nei piatti velati con la salsa di lamponi fredda.