Salmone al forno con patate al timo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bagnoli Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 540 kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione45 min di cottura
Il salmone al forno con patate al timo costituisce un gustoso mix di verdure e pesce, prepariamolo seguendo questi semplici passaggi.
Ingredienti
- Salmone 4 filetti
- Patate 1 kg
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Capperi 50 g
Preparazione
-
Mettete le patate in una pentola con abbondante acqua salate. Fatele sbollentare per 3-4 minuti, finché cominceranno ammorbidirsi. Scolatele e trasferitele in una pirofila con metà dell’olio e del timo e un pizzico di sale.
-
Scaldate l’olio in una padella a fuoco alto. Fate rosolare i filetti di salmone 1 minuto per lato. Collocateli sulle patate, cospargeteli di capperi, regolate di sale e terminate la cottura in forno a 200 gradi per 8-10 minuti. Servite caldo.