Ricetta salmone scottato in padella con pompelmo e crescione
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Val Polcevera DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Il salmone scottato con pompelmo e crescione viene realizzato scaldando in padella il salmone con l’olio all’aneto, a parte si dovrà mescolare il crescione e il pompelmo, unire e servire caldo. Prepariamo la ricetta seguendo questi step.
Ingredienti
- Salmone 800 g
- Pompelmi rosa 2
- Aneto 3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Preparazione
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Mescolate l’aneto, un pizzico di sale e 3 cucchiai d’olio in una ciotola. Scaldate una padella capiente a fuoco alto. Passate i 4 filetti di salmone nell’olio all’aneto e collocatene 2 filetti per volta nella padella calda, con la pelle verso il basso.
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Cuoceteli 2-3 minuti per lato, in modo che restino rosati all’interno. Teneteli da parte al caldo. Mescolate il crescione, il pompelmo con il succo e l’olio rimasto in una terrina di media grandezza
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Distribuite equamente il pesce e l’insalata su quattro piatti da portata e regolate di sale. Servite caldo.