Calamari in salsa di fagioli neri
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Contessa Entellina DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
I calamari con salsa di fagioli neri costituiscono un particolare ed invitante antipasto di mare, reso speciale dalla salsa di legumi; prepariamo la ricetta seguendo questi step.
Ingredienti
- Calamari 1 kg
- Salsa di fagioli 2 dl
- Olio di sesamo 1 dl
- Peperoni rossi 1
- Peperoni verdi 1
- Cipollotto q.b.
Preparazione
-
Tagliate i calamari a pezzi di 4 cm di lato e metteteli da parte. Scaldate l’olio a fuoco medio-alto in un wok. Unite i peperoni e fateli saltare per 30 secondi.
-
Aggiungete i calamari e i cipollotti e saltateli per 1-2 minuti, finché i molluschi inizieranno a cambiare colore e ad arricciarsi leggermente; aggiustate di sale.
-
Addizionate la salsa di fagioli neri e portate a leggero bollore. Mescolate bene e servite caldo.
Consigli
Per evitare che i calamari diventino gommosi, cuoceteli lentamente, a fuoco basso, per circa 10-15 minuti, oppure saltateli rapidamente a fiamma vivace per 1-2 minuti.