Ceviche di capesante
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Pinot Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di raffreddamento
Il ceviche di capesante si prepara aprendo le capesante e tenendole in una marinata prima di rimetterle nel guscio e condirle con i pomodorini e la marinata. Scopri i passaggi del cheviche di capesante.
Ingredienti
- Capesante 16
- Peperoncino fresco 1
- Coriandolo fresco 1 cucchiaio
- Succo di lime 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Pomodori ramati 2 cucchiai
Preparazione
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Aprite le capesante aiutandovi con un coltellino corto e robusto ed eliminate la valva piatta. Recidete il muscolo che tiene i molluschi attaccati alle conchiglie (tenetele da parte).
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Trasferite le capesante senza conchiglia in una terrina di media grandezza, non di metallo, e unite il succo e la scorza di lime, il peperoncino e il coriandolo, tenendole poi in frigo per almeno un'ora.
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Rimettete le capesante nella conchiglia, distribuite su di esse la dadolata di pomodorini ed il prezzemolo tritato, completate con una macinata di pepe e servite.
Consigli
Il ceviche è un piatto a base di pesce crudo che viene consumato in tutta l’America Latina,dal Messico al Perù.