French toast con pancakes
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Reggiano Bianco Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Il french toast con pancakes costituisce un misto tra la cucina francese e quella americana con un ottim orisultato finale, prepariamolo anche noi seguendo questi step.
Ingredienti
- Uova 4
- Farina 00 220 g
- Latte intero 250 ml
- Zucchero 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Lievito istantaneo 1,5 cucchiaini
- Sale 1 pizzico
- Vaniglia 1 cucchiaino (facoltativo)
- Cannella in polvere 1⁄2 cucchiaino (facoltativo)
- Pane 12 fette
- Burro per friggere 1 noce
Preparazione
-
Sbattete le uova per qualche minuto, poi aggiungere gradualmente tutti gli altri ingredienti a parte le fette di pane.
-
In ultimo aggiungere lo zucchero di canna e la cannella.
-
Tagliare le fette di pane in triangoli ed immergerle una alla volta nella pastella.
-
Fare in maniera che ogni fetta di pane venga completamente ed uniformemente ricoperta dalla pastella, che ha una consistenza abbastanza densa.
-
Mettere un pezzetto di burro in una padella e farlo sciogliere a fiamma media, quando sarà ben caldo mettere un triangolo di pane alla volta friggendolo da un lato finchè apparirà dorato e proseguendo la cottura per l'altro lato.
-
Spalmare ogni fetta di pane con burro e un filo di miele o di sciroppo d'acero a piacere, ed accompagnare eventualmente con qualche frutto di bosco.