Verdure grigliate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Parrina DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 197 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
Le verdure grigliate sono un contorno o un secondo piatto gustoso e veloce. Soprattutto perche’ grigliate le verdure conservano molte delle loro caratteristiche organolettiche. In questa ricetta le presentiamo condite con una marinata di aglio, prezzemolo e 3aceto balsamico.
Ingredienti
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Zucchine 2
- Cipolla bianca 1
- Patate novelle 4
- Carote 2
- Pannocchia di mais 1
- Melanzane 1
Per la marinata
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aceto balsamico q.b.
- Aglio 2 spicchi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo tritato
Preparazione
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Per la marinata: Tritate finemente l'aglio, aggingete olio, aceto balsamico sale e pepe. A parte lavate e tritate finemente il prezzemolo. Aggiungetelo alla marinata. Coprite con pellicola e tenete da parte.
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Lavate le verdure. Asciugatele bene. Per le zucchine: rimuovete le estremita' e con l'aiuto di una mandolina tagliate le zucchine in orizzontale. Per le melanzane: rimuovete l'estremita' e con l'aiuto di un coltello tagliate a fette le melanzane. Per la cipolla: tagliate a meta' la cipolla e lasciatela con buccia aiutera' meglio in cottura.
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Per i peperoni: tagliate a meta' i peperoni, poi ancora a meta'. rimuovete i semi. Per le carote: pelate le carote e tagliatele a meta'. Lasciate la pannocchia e le patate intere. Mettete le verdure in una bowl e irrorate con olio. Trasferite le verdure in griglia.
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Lasciate grigliare bene le verdure. Ovviamente i tempi di cottura saranno diversi quindi prima mettete a cuocere le patate, poi le carote, la cipolla la pannocchia di mais, melanzane zucchine e peperoni. Tirate fuori dal frigo la marinata. Tuffate le verdure cotte nella marinata. coprite con un piatto. Lasciate isnaporire per una mezz'ora. Toglietele dalla marinata e servite.
Consigli
Una serie di proposte da realizzare con il vostro barbecue per una favolosa grigliata, meglio se all'aperto durante la bella stagione.