Scones ai mirtilli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso Piceno DOC Sangiovese
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 562 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Gli scones ai mirtilli costituiscono una ricetta velocissima da preparare e molto aromatica, realizziamoli anche noi seguendo questi passaggi.
Ingredienti
- Burro 6 cucchiai
- Uova 1
- Farina 00 450 g
- Mirtilli 250 g
- Latte intero 125 ml
- Zucchero 80 g
- Vaniglia 1,5 cucchiaini
- Sale 1 pizzico
- Lievito istantaneo 2 cucchiaini
Per la copertura
- Zucchero 80 g
- Farina 00 80 g
- Cannella in polvere 2 cucchiaini
- Burro 2 cucchiai
Preparazione
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In una ciotola mescolare i pezzetti di burro freddo, a temperatura ambiente, con la farina. Preriscaldare il forno a 200 °C.
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Aggiungere i mirtilli e mescolarli delicatamente al composto di burro e farina. A parte mescolare assieme l'uovo, il sale e la vaniglia.
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Aggiungere il composto di latte e mescolare con le mani. Infine aggiungere il lievito. Impastare con le mani realizzando una palla e poi appiattendola ed allargandola.
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A parte in una scodella mescolare tutti gli ingredienti della copertura per formare un composto abbastanza friabile. Spennellare il latte su tutta la superficie dell'impasto, bagnandolo bene.
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Distribuire la copertura di zucchero uniformemente sull'impasto, facendola aderire bene, poi con una lama affilata suddividere l'impasto in 8 spicchi.
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Sistemare gli spicchi su una teglia da forno ricoperta da carta forno e cuocere per 18/20 minuti finchè la crosta apparirà dorata, lasciar raffreddare qualche minuto prima di servire in tavola.