Insalata di mais tostato, pomodori e yogurt
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
L’insalata di mais tostato, pomodori e yogurt costituisce un invitante mix di gusti differenti che si completano a vicenda, prepariamola anche noi seguendo questi step.
Ingredienti
- Lattuga 300 g
- Spinaci 200 g
- Pomodori ramati 200 g
- Mais chicchi 200 g
- Cipolla rossa 1⁄2 (facoltativo)
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aglio in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Basilico 1⁄2 cucchiaino
- Limoni 1 cucchiaino
- Uova 2
- Ceci in scatola 250 g
Per la salsa
- Sale q.b.
- Aglio in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Succo di limone 3 cucchiai
- Basilico 50 g
- Yogurt 150 g
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 200 °C poi scaldare il cucchiaio di olio in una padella a fuoco medio. Soffriggere la cipolla rossa per alcuni minuti e poi togliere dal fuoco. In una grande ciotola, unire i pomodori, la cipolla, il mais e condire con un altro cucchiaio di olio, sale e pepe. Mescolare bene poi distribuire le verdure su una teglia e mettere da parte.
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Nello stesso grande ciotola, unire i ceci risciacquati con un altro cucchiaio d'olio, un cucchiaino di succo di limone, l'aglio in polvere ed il basilico essiccato. Mescolare fino a quando i legumi saranno uniformemente conditi e sistemarli allargati in una seconda teglia.
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Mettere le verdure e i ceci in forno e lasciare arrostire per 20 minuti. Se preferite che i ceci risultino più croccanti teneteli per altri 10-15 minuti. Mentre verdure e ceci sono in cottura, preparare il condimento unendo tutti gli ingredienti previsti in un robot da cucina frullando per circa un minuto.
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Suddividere l'insalata romana e gli spinaci in due vassoi, con l'avocado a pezzetti e l'uovo sodo pure a pezzetti. Togliere verdure e fagioli dal forno e lasciarli raffreddare per qualche minuto prima di disporli sull'insalata. Condite i due vassoi di insalata con la salsa al limone e servire.