Funghi grigliati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo5 min di cottura
È il classico contorno che non deve mai mancare al fianco di un buon piatto di carne, in un barbecue che si rispetti: sono i funghi alla griglia. Si preparano con le cappelle dei funghi porcini passate in una speciale marinata e poi cotte alla griglia. Potete accompagnarle, ad esempio, a dei deliziosi e invitanti spiedini di tacchino.
Come cucinare i funghi porcini alla griglia
I deliziosi funghi alla griglia si preparano bagnando i funghi tagliati a fette in una marinata di olio, aglio e prezzemolo e poi passandoli alla griglia per qualche minuto. Ecco come realizzare in maniera semplice la ricetta dei funghi alla griglia, seguendo pochi e pratici passaggi.
Ingredienti
- Funghi porcini cappelle 4
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione della ricetta realizzando una marinata mettendo insieme all'interno di un piccolo recipiente il prezzemolo e l'aglio tritati, l'olio, il sale e il pepe
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Pulite i funghi senza bagnarli e aiutandovi con un coltello e un panno umido in modo da rimuovere il terriccio, quindi metteteli in un vassoio e irrorateli con la marinata lasciandoli insaporire per 30 minuti
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Trascorso questo periodo di tempo sgocciolate le cappelle dei porcini dalla marinata e passateli alla griglia per qualche minuto, servendole quindi in tavola ben calde