Pane con pancetta e cheddar
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Riviera del Garda Bresciano Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Il pane alla pancetta e cheddar si prepara lavorando in modo speciale il pane ed il formaggio, ecco gli step da seguire per prepararlo.
Ingredienti
- Burro 125 ml
- Cheddar 300 g
- Erba cipollina 2 cucchiai
- Cipolla bianca 3 cucchiaini (facoltativo)
- Impasto per pane 450 g
- Pancetta 150 g
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180 °C. Ungere generosamente una teglia da forno da circa 20x30 cm. In una piccola ciotola, mescolare insieme il burro, 3/4 del formaggio cheddar grattugiato, la pancetta, l'erba cipollina e la cipolla tritata (opzionale).
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Dividete la pasta di pane in 32 pezzi e disporre i pezzi in una ciotola. Versate il burro fuso sulla pasta di pane e mescolate delicatamente per distribuire uniformemente il burro e rivestire tutti i pezzetti di pasta.
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Usare le mani per disporre la pasta in uno strato uniforme sul fondo della teglia. Distribuire il formaggio grattugiato rimanente sulla superficie dei pezzetti di pasta.
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Infornare per 25-30 minuti o fino a quando il formaggio sulla parte superiore si sarà completamente sciolto ed il pane avrà assunto un caldo colore dorato.
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Versare il composto su un piatto da portata e attendere qualche minuto che si intiepidisca prima di servire in tavola.