Pane di mais alla zucca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Soave Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Il pane di mais alla zucca viene servito in cubetti insaporiti a piacere con il miele, prepariamoli anche noi seguendo questi step.
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Cannella in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Zucchero 125 g
- Farina d'avena 250 g
- Uova 2
- Zucca 250 g
- Olio extravergine d'oliva 125 ml
- Melassa 1 cucchiaio
Preparazione
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Cuocere la zucca e ridurla in purea. Preriscaldare il forno a 200 °C ed ungere leggermente una teglia quadrata da circa 25x25 cm. In una scodella unire la farina, il lievito, il sale, le spezie, lo zucchero di canna e la farina di mais.
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In una seconda scodella sbattere leggermente le uova prima di unirle alla purea di zucca, all'olio e alla melassa.
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Unire gli ingredienti umidi e quelli asciutti amalgamandoli perfettamente. Versare il composto nella teglia livellandolo.
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Cuocere 30 minuti o fino a quando un coltello, inserito nel centro, esce pulito.
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Servire caldo tagliato a quadratini.