Sottaceti alla pastella di birra
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Weiss
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
I sottaceti alla pastella di birra si preparano tagliando a rondelle i cetrioli e immergendoli in una pastella di uova, farina e birra per poi friggerli in olio bollente. Prepariamo questo sfizioso finger food seguendo questi step.
Ingredienti
- Olio di semi di arachide q.b.
- Cetrioli sott'aceto 300 g
- Uova 2
- Birra bionda 150 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Farina 00 400 g
Preparazione
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In una scodella sbattere le uova con la birra, regolando di sale e pepe.
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Unire gradualmente la farina in maniera da ottenere una pastella piuttosto fluida, se risultasse troppo densa aggiungere un altro poco di birra.
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Sgocciolare i cetrioli ed affettarli a rondelle regolari.
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Con una pinza immergere le rondelle nella pastella avendo cura che ne vengano completamente ricoperte.
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Versare abbondante olio in una padella e friggere le rondelle a scaglioni in maniera che non si accavallino.
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Friggere le rondelle per circa 1 minuto prima di girarle per lasciarle dorare anche sull'altro lato per un ulteriore minuto.
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Sgocciolare le rondelle su un foglio di carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio poi distribuirle in un unico strato su una teglia da forno e salatele e pepatele secondo i gusti personali. Servirle accompagnandole con una salsa a scelta.