Zuppa di cozze con pomodoro e basilico
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Grave Friulano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
La zuppetta di cozze con pomodoro e basilico viene preparata cuocendo inizialmente i pomodori per poi aggiungere le cozze alla padella, prepariamola seguendo queste istruzioni.
Ingredienti
- Cozze 1 kg
- Pomodori ramati 8
- Basilico 4 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Vino bianco 2,5 dl
Preparazione
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Scaldate l’olio a fuoco medio in una pentola capiente. Unite i pomodori e fateli cuocere per 3 minuti. Versate il vino e fatelo evaporare continuando la cottura altri 2 minuti.
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Alzate la fiamma a calore medio e unite le cozze. Fatele saltare per 4-5 minuti o finché si saranno aperte tutte, ed eliminate quelle rimaste chiuse. Aromatizzate con il basilico e mescolate bene. Servite caldo.
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A piacere, guarnite con altre foglie di basilico.