Insalata di taccole, arance e anacardi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Langhe DOC Arneis
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 12 min di preparazione10 min di cottura
L’Insalata di arance, taccole e anacardi viene realizzata sbollentando le taccole, passandole sotto l’acqua corrente e mescolandole con gli anacardi e gli spinaci. Sbucceremo le arance, tagliamole a spicchi e prepareremo l’emulsione con l’olio di sesamo e il succo d’arance, quindi condiremo l’insalata realizzata con il condimento e serviremo subito.
Ingredienti
- Arance 3
- Taccole 100 g
- Anacardi 80 g
- Spinaci 150 g
- Olio di sesamo 3 cucchiai
Preparazione
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Portate a ebollizione una pentola di media grandezza colma d’acqua a fuoco alto e sbollentate le taccole per 2 minuti.
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Passatele sotto l’acqua fredda corrente per bloccare la cottura.
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Mescolate le taccole, gli spinaci e gli anacardi in una terrina capiente.
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Sbucciate le arance e suddividete gli spicchi in una terrina per raccogliere il succo; mettetelo da parte per il condimento. Mettete gli spicchi d’arancia nell’insalatiera.
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Emulsionate il succo d’arancia e l’olio di sesamo in una ciotola. Regolate di sale.
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Versate il condimento sull’insalata e mescolate delicatamente. Servite subito.