Bocconcini al formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Rufina DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 5h di raffreddamento 1h di cottura
I bocconcini al formaggio costituiscono degli originali e gustosi dolcetti ottimi anche per colazione, prepariamoli seguendo questi step.
Ingredienti
Per l'impasto
- Farina 00 220 g
- Bicarbonato di sodio 1⁄2 cucchiaino
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Zucchero 170 g
- Cannella in polvere 1⁄2 cucchiaio
- Burro 125 g
- Uova 1
Per la crema
- Zucchero 145 g
- Formaggio fresco spalmabile 350 g
- Yogurt 125 g
- Vaniglia 1⁄2 cucchiaino
- Uova 1
- Cannella in polvere 1⁄2 cucchiaio
Preparazione
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Per il mix di zucchero e cannella: mescolare mezzo cucchiaio di cannella con 20 g di zucchero insieme in una piccola ciotola e tenere da parte. Preriscaldare il forno a 180 °C. In una ciotola di medie dimensioni, mescolare insieme la farina, il bicarbonato ed il sale.
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Sbattere assieme burro e 150 g di zucchero con un mixer finché non risulteranno ben amalgamati.
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Incorporare l'uovo.
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Aggiungere gradualmente la miscela di farina fino a che gli ingredienti saranno ben mescolati.
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Versare il composto in una teglia quadrata di circa 25x25 cm, lisciando bene la superficie.
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Cospargere sulla superficie la miscela di zucchero e cannella preparata in precedenza. Cuocere in forno per 20 minuti. Togliere dal forno e forare con i rebbi di una forchetta i punti che appaiono gonfi, poi lasciar raffreddare.
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Per la crema al formaggio: mescolare il formaggio e 125 g di zucchero finché il composto apparirà liscio e spumoso, poi aggiungere lo yogurt, le uova e la vaniglia ed amalgamare il tutto.
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Versare il composto sulla crosta raffreddata. Mischiare mezzo cucchiaio di cannella con 20 g di zucchero e cospargere il mix sulla crema al formaggio.
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Cuocere in forno per 35 minuti abbassando leggermente la temperatura a metà cottura. Lasciare raffreddare la torta per circa un'ora e mezza a temperatura ambiente, quindi mettere in frigo per almeno 3 ore. Per servire tagliare la torta a cubetti.