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Bocconcini al formaggio

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Bocconcini al formaggio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Chianti Rufina DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 5h di raffreddamento 1h di cottura

I bocconcini al formaggio costituiscono degli originali e gustosi dolcetti ottimi anche per colazione, prepariamoli seguendo questi step.

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Ingredienti

Per l'impasto

Per la crema

Preparazione

  1. Bocconcini al formaggio

    Per il mix di zucchero e cannella: mescolare mezzo cucchiaio di cannella con 20 g di zucchero insieme in una piccola ciotola e tenere da parte. Preriscaldare il forno a 180 °C. In una ciotola di medie dimensioni, mescolare insieme la farina, il bicarbonato ed il sale.

  2. Bocconcini al formaggio

    Sbattere assieme burro e 150 g di zucchero con un mixer finché non risulteranno ben amalgamati.

  3. Bocconcini al formaggio

    Incorporare l'uovo.

  4. Bocconcini al formaggio

    Aggiungere gradualmente la miscela di farina fino a che gli ingredienti saranno ben mescolati.

  5. Bocconcini al formaggio

    Versare il composto in una teglia quadrata di circa 25x25 cm, lisciando bene la superficie.

  6. Bocconcini al formaggio

    Cospargere sulla superficie la miscela di zucchero e cannella preparata in precedenza. Cuocere in forno per 20 minuti. Togliere dal forno e forare con i rebbi di una forchetta i punti che appaiono gonfi, poi lasciar raffreddare.

  7. Bocconcini al formaggio

    Per la crema al formaggio: mescolare il formaggio e 125 g di zucchero finché il composto apparirà liscio e spumoso, poi aggiungere lo yogurt, le uova e la vaniglia ed amalgamare il tutto.

  8. Bocconcini al formaggio

    Versare il composto sulla crosta raffreddata. Mischiare mezzo cucchiaio di cannella con 20 g di zucchero  e cospargere il mix sulla crema al formaggio.

     

  9. Bocconcini al formaggio

    Cuocere in forno per 35 minuti abbassando leggermente la temperatura a metà cottura. Lasciare raffreddare la torta per circa un'ora e mezza a temperatura ambiente, quindi mettere in frigo per almeno 3 ore. Per servire tagliare la torta a cubetti.

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