Buonissimo
Seguici

Ricetta Budino di cachi

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Ricetta Budino di cachi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Moscato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: -
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h 30 min di raffreddamento 1h di cottura

Il budino di cachi si prepara mescolando la polpa di cachi insieme allo zucchero in una grande ciotola. Ecco tutti i passaggi per realizzare il budino di cachi.

 

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la glassa

Preparazione

  1. Budino di cachi

    Nota: Preparare la glassa mentre il budino è cottura. Preriscaldare il forno a 175 ° C. Ungere leggermente una teglia da 20x30 cm circa. Mescolare la polpa di cachi sbucciati e senza semi con lo zucchero in una grande ciotola.

  2. Budino di cachi

    Aggiungere un uovo alla volta all'impasto e poi il bicarbonato, mescolando bene.

  3. Budino di cachi

    Sbattere assieme la farina, il sale, il lievito e la cannella in una seconda ciotola.

  4. Budino di cachi

    Mescolare 1/4 del composto di farina al composto di cachi. Aggiungere 1/4 del latticello e mescolare bene.

  5. Budino di cachi

    Continuare alternando farine e siero, aggiungendo 1/4 ogni volta, e mescolando bene dopo ogni aggiunta, fino a quando tutto il composto di farina e siero saranno stati incorporati.

  6. Budino di cachi

    Unire infine anche il miele ed il burro fuso fino amalgamando il tutto.

  7. Budino di cachi

    Versare la pastella di budino nella teglia preparata all'inizio. Cuocere nel forno per circa 1 ora. Durante la cottura, non mescolare; spegnere il forno al termine della cottura, ma non togliere il budino dal forno.

  8. Budino di cachi

    Nel frattempo preparare la glassa. Far bollire l'acqua,  sbattere zucchero e farina insieme e versare la miscela nell'acqua bollente fino a che il composto risulterà liscio. Bollite la glassa per 5 minuti e togliere dal fuoco, aggiungendo la vaniglia.

  9. Budino di cachi

    Versare la glassa in uno strato uniforme sul budino e lasciarlo raffreddare nel forno caldo per altri 20 minuti, verificando che il forno sia effettivamente spento.

  10. Budino di cachi

    Trascorso il tempo sformare il budino, lasciarlo raffreddare completamente e servirlo in tavola tagliato a fette.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla