Zuppa di gnocchi e pesto
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Friuli Grave Pinot Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
La zuppa di gnocchi e pesto si prepara cuocendo i petti di pollo conditi in forno per poi spezzettarli ed unirli al pesto, il composto costituirà la base nelle scodelle dove verranno versati gli gnocchi ed infine il brodo.
Ingredienti
- Petto di pollo con l 3
- Cipolla bianca 1
- Aglio con le bucce 8 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Brodo di pollo 1,5 l
- Pesto alla genovese 120 g
- Gnocchi di patate 500 g
- Pomodori ramati a pezzetti 3
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180 °C. Disporre i petti di pollo in una teglia cospargendoli con cipolla a pezzi e spicchi d'aglio, interi e con le bucce. Distribuire l'olio sul pollo, regolare di sale e pepe e cuocere 35-45 minuti o fino a quando il centro dei petti sarà bianco e non più rosa.
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Una volta cotto, lasciar raffreddare il pollo fino al punto da poterlo fare a pezzetti con le mani, Tenere da parte la cipolla arrostita e privare gli spicchi d'aglio delle bucce.
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Mentre il pollo si raffredda, versare il brodo di pollo nel bicchiere di un robot da cucina con le cipolle, l'aglio arrostito e tre cucchiai di pesto. Frullare finchè l'aglio verrà sufficientemente sminuzzato ma non tanto da ridurlo in purea, circa 30 secondi.
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Mescolare il pollo ridotto in pezzetti con il pesto rimasto, poi tenere da parte.
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In una grande pentola portare la miscela di brodo, aglio, cipolla e pesto ad ebollizione. Aggiungere gli gnocchi e farli cuocere fino a che saliranno a galla. riempire a metà le scodelle individuali col composto di pollo, versavi sopra gli gnocchi con il brodo, guarnire con i pomodori tritati e servire subito in tavola.