Biscotti d'avena scozzesi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Passito Liquoroso
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Gran Bretagna
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di raffreddamento10 min di cottura
I biscotti d’avena scozzesi sono dei dolcetti ricchi di fibre e dal sapore molto invitante, prepariamoli seguendo queste istruzioni.
Ingredienti
- Farina 00 400 g
- Fiocchi d'avena 300 g
- Zucchero 80 g
- Zucchero di canna 80 g
- Sale 1 pizzico
- Bicarbonato di sodio 1⁄2 cucchiaino
- Burro 125 g
- Acqua 125 ml
Preparazione
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Unire tutti gli ingredienti secchi in una scodella, mescolandoli con una frusta. Preriscaldare il forno a 180 °C.
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Tagliate il burro, a temperatura ambiente, a pezzetti ed unirlo al composto asciutto.
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Mescolare il burro agli altri ingredienti finché l'aspetto dell'impasto apparirà composto da briciole farinose.
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Aggiungere l'acqua ghiacciata e mescolare energicamente con una forchetta fino a quando la pasta non diventerà più compatta.
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Trasferire la pasta, a forma di palla o di sigaro allungato, su una superficie leggermente infarinata e suddividerla in 4 parti.
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Stendere il primo quarto di pasta ad uno spessore di circa 1,5 cm, non vi aspettate una sfoglia regolare. Ricavare i biscotti dalla sfoglia con uno stampo rotondo, o della forma più gradita, poi disporre i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno. Ripetere la manovra per tutta la pasta.
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Cuocere in forno fino a doratura (verificare la cottura dopo circa 8 minuti). Con gli ingredienti previsti si dovrebbero poter fare circa 24 biscotti. Lasciarli raffreddare prima di servirli in tavola.