Orzo perlato pilaf
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Esistono tantissimi cereali, ciascuno con le proprie caratteristiche, ricette, abbinamenti etc etc… E l’orzo perlato pilaf è uno di questi! Un piatto unico, carico di energia, e diverso dal solito, che può essere preparato in tantissimi modi.
L’orzo è un contorno perfetto per ricette vegetariane, ma anche vegane, e per accompagnare preparazioni classiche della dieta mediterranea. Ottimo anche per insalate e secondi piatti, sia in versione cruda che cotta.
Ha un gusto che ricorda quello della nocciola ed è sicuramente un super food, dato che contiene parecchie fibre! E soprattutto, è molto versatile: in base alla cottura, lunga o breve, si comporta come la pasta, restituisce una consistenza più morbida oppure più al dente.
Questo cereale, una volta raffreddato, diventa un’ottima base per le vostre insalate estive, ma anche un contorno ideale da mixare con del filetto di pollo passato in padella oppure da abbinare a un piatto di verdure caldo.
Lasciate riposare in acqua fredda l’orzo che utilizzerete, anche per un’intera mattinata: questa mossa, semplice ma necessaria, vi permetterà di pulire a fondo il cereale e di ottenere il gusto desiderato.
Scoprite quante ricette potete provare con l’orzo: usatelo per una minestra classica, oppure di orzo e carne, perfetta in qualsiasi momento!
Ingredienti
- Orzo 300 g
- Brodo di pollo 1,5 l
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Coriandolo fresco 1 mazzetto
Preparazione
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Sciacquate l’orzo con acqua corrente fredda e scolatelo accuratamente.
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Trasferitelo in una pentola capiente con il brodo e l’olio e portate a ebollizione.
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Incoperchiate e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti o finché l’orzo sarà tenero e avrà assorbito tutto il liquido.
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Togliete la pentola dal fuoco. Unite il prezzemolo e il coriandolo. Regolate di sale e servite caldo.
Consigli
L’orzo periato è una buona base per un’insalata, oppure può essere lessato a fuoco basso, come il riso, condito con un filo d ’olio e aromatizzato con erbe fresche.